11:53 

Помпеи

Victoria666






     Вообще я обычно не пишу рецензии на подобные фильмы, так как они всегда из разряда "очередной голливудский проходняк". Да и на этот фильм пошел по трем причинам:


1. Мне интересна античная история.

2. Люблю фильмы- катастрофы

3. Интересны природные явления, такие как землетрясения и вулканизм.

Но как оказалось фильм стоил просмотра, во всяком случае на большом экране.

Голливуд показал в этом фильме как свою типичность и посредственность, так и несколько неожиданных моментов (отсутствие сексуальных сцен, смерть главных героев в конце), хотя все дело может быть в том что в кино вписались такие страны как Германия и Канада.

 Но типичности, однако, в фильме было на порядок больше. Например, трудно было не узнать в сюжете "Помпей" всем известный нам "Титаник" и сходство конечно поразительно! Молодой раб "Кельт" встречается в Помпеях с красавицей Кассией из очень влиятельной семьи и тут все- чувства и прочее, но на Кассию уже имеются серьезные планы у одного очень важного и беспринципного сенатора из Рима. Казалось бы тут уже все решено, не быть вместе бесправному рабу и благородной девице, но силы природы меняют позиции и теперь уже нет разницы кто кем был раньше.





    Режиссеру вообщем то неплохо удалось соединить в фильме и экшен и любовную линию, не забыв при этом привнести в фильм годную историческую атмосферу, хоть все же фильм сделан по голливудским стандартам, тут и ляпы и примитивные диалоги. Из того что порадовало,  однозначно, поединки на мечах, действительно очень эффектное зрелище, их в фильме много и они достаточно на высоком уровне. Актерский состав так же удивил в приятном смысле. В фильме я не встретил ни одной заезженной голливудской физиономии и можно было не опасаться что я не смогу воспринять фильм из за слишком известных актеров.





Кстати, безумно порадовало увидеть Адебизи из "Тюрьмы Оз". У него как всегда интересная роль и великолепное исполнение





    Вообщем то, подходя к итогам хочется сказать что фильм получился на удивление неплохим. Я его посмотрел на одном дыхании, лишних моментов, на мой взгляд, практически нет. Спецэффекты конечно во многом вытянули этот фильм, их действительно много и они потрясающие, уж чего чего, а их в Голливуде делать умеют.

    Вероятно, историчность этого фильма храмает, так как все же это развлекательный фильм для глаз, да и других работ о Помпеях мне пока что не предоставилось оценить. Но этот фильм развил во мне бурный интерес к этой исторической трагедии.

Если же вы его уже смотрели, отписывайтесь в комментарии!

@темы: рецензии, фильмы

URL
Комментарии
2014-03-12 в 16:23 

ampaerV
Здесь только один дьявол. И этот дьявол - я.
А мне показалось - я в одной сцене Хиддлстона увидела

   

Victoria's diary

главная